Мартовский эскиз

Лана Яснова
Где осень – отражение лица,
там вёсны ощутимей и дороже.
А мы с тобою – двое из ларца:
смотри, как не похожи и похожи, –
моя «никто», живущая в строке,
в ночной ладони  – мотыльковым эльфом,
моё – чужое – имя на листке,
прохожая, увиденная мельком.
Но только для тебя приберегу
ночей непредсказуемые бредни…
А ветер кувыркается в снегу –
абсурдном, лишнем, мартовском, последнем.