Война

Ник Волобуев
Солнце горячим напалмом
Просвечивает сквозь облака,
А на улице все разговоры:
«Ну чо, когда там война?»

А облако невозмутимо,
Сливаясь в форму гриба:
«Возможно случиться сегодня,
но лучше бы, никогда»