Стоишь и смеёшься...

Алексей Петеропш
Стоишь и смеёшься,
Платок в руках комкая.
Какая ты лёгкая!
Какая ты лёгкая!

Весна слишком блёклая
И радуга ломкая.
Бываешь ты колкая,
Но всё-таки лёгкая.

Ты любишь мелодии
Резвые, бойкие,
Компании громкие,
Конфетные горки.

Звёзд блики наколками
Стынут над ёлками,
Ты вновь появляешься
Семечки щёлкая,
С модною чёлкою.

И с Ваней, и с Лёвкою
Напрасно ты лёгкая.

Но скоро тебе надоест
Пьеса праздности лёгкой,
Для жизни счастливой
Ведь нет от неё
Ни малейшего толка.

31.07.– начало августа 2016