Одна звезда

Максим Валерьев
Средь тысяч миражей сверкает мне
Одна звезда, одна любовь из детства –
Мне всё трудней её теплом согреться,
Но я как прежде прихожу во сне 
К виденью о чудесном вешнем дне,
Когда ты навсегда осталась в сердце.

И я пронёс, как странник одинок,
Тот дивный миг сквозь грозы и столетья,
Не сгинув и не обретя бессмертья,
Когда писали мы меж скучных строк
Восторженно друг другу междометья,
Шептались и не слушали урок.

И в старом пыльном дворике, где ты
Как кошка забиралась на деревья,
Я подарил тебе вороньи перья,
И это были лучшие цветы –
Таких нигде уж не куплю теперь я,
Как дети откровенных и простых.

Когда я забредаю в те места,
Душа живёт далёкой сладкой болью:
Ты первою была моей любовью!
Любовь была наивна и чиста...
Колечком из тетрадного листа
Навеки мы обручены с тобою.

Волжск,
август 2002