Петербург

Алексей Петеропш
Как приятно бывает в этот город сбежать,
Где погода дождит, и довольно свежа,
Прокатиться в метро, постоять на мосту,
Старых сфинксов увидеть, что вновь на посту.

Как приятно бывает в этот город нырнуть,
Светом улиц просторных себя обернуть,
Искупаться в прохладе белёсых ночей –
Радость встреч вот таких с каждым годом прочней.

Этот город поэзией будто кипит
И порой даже слышатся звуки копыт.
Голос повести чист, ни намёка на лесть,
В девятнадцатом веке побывать можно здесь.

Этот город тумана залит молоком,
Здесь почувствовать просто себя моряком,
И меняешь порою до тысячи лиц
В сердце самой родной из культурных столиц.

Этот город, смеясь, преподносит в руке
Долгожданных прогулок на Невском букет.
Обретя в нём себя среди песен и книг
Я оставлю на память шпиля утренний блик.

август 2016