***

Саша Урбанович
А если из зазеркалья, в расширенные зрачки
Вливается ледяная слепая и злая бездна,
И корчит от небывалой чудовищнейшей тоски
Цветущее прежде сердце, а ныне - разбитый Дрезден?!

Линялым дырявым стягом не важных теперь побед
Полощется в слабом теле стареющая душонка.
И что я нашла такого, ТАКИХ натворивши бед?
Ну, виршей вот настрочила, ну, вырастила ребёнка...

Но сколько же лютой боли, кромсавшей за разом раз
Безжалостно и привычно моё естество живое
Впиталось до дна - и в голос, и в чёрные дыры глаз!

А если всё это только затем, чтобы быть с тобою?..