Мышкин сон

Елена Козырь
Потерялась мышка в поле
И отбилась от семьи ...
Ощутив себя на воле
Оторвалась от земли .

Долго бегала полёвка
По полям и по лугам 
Отдыхала ,вновь бежала
Заблудилась , прилегла .

И приснился мышке сад ,
Где трава растёт густая
И цветочный аромат
Манит, запахом дурманя .

Разгулялась по цветам,
Пробуя росинки .
Смаковала там нектар-
Капельки слезинки .

Разбудил мышонка дождь
Был хорошим сон в ту ночь .

11.04.18