по Канту

Туся Левина
Вспомнив о нём,               
она развела руками.             
И обняла пустоту               
тень на стене.               
Он для нее НЛО,               
философский камень,          
он для нее по Канту -          
"вещь в себе".   

Вспомнив о ней, 
он только пожал плечами
и записал сухо, 
без слез и чернил,   
с легким наклоном вправо   
шрифтом печатным:   
"вещь не в себе,            
как сказал бы Иммануил".