Перешиваю

Елена Эн Нефёдова
Себя перешиваю: заплата на заплате,
Пока ещё живая - срастется рваный край.
Тебя переживаю, как горькую утрату,
Которая приснилась, пригрезилась с утра.

Бывает так: очнёшься, стеклянными глазами,
Распахнутыми страхом, посмотришь в потолок,
Потрогаешь подушку, набитую слезами,
И медленно загрузишь уютный свой мирок.

Все живы. Все в порядке. Не надо кушать на ночь.
Не надо впечатляться дурной игрой теней.
По тёмным переулкам одной бродить не надо,
А то и не такое привидится во сне.

11.04.2018