Ночная сказка

Раиса Кореневская
Если шиповник свои лепестки
будет ронять и ронять,
вечером в сад прилетят мотыльки –
на лепестках будут спать.

Ветер над морем недолго летал, –
морю нужна тишина.
В лунную ночь засыпает причал –
сон покачает волна.

Маленькой звёздочке хочется спать,
и ночь ей сказку прочтёт.
Месяц торопится вдаль убежать,
ветер полёт не прервёт.

Сосны над морем склонили стволы, –
ночь не уходит с холмов.
Свет фонарей расплескали столбы,
всем пожелав добрых снов.