Страшилка для поросёнка

Татьяна Янчукович
Поросёнок, поросёнок!

Ты зачем, скажи, спросонок

Дверь открыл и вышел в поле?

Иль не знаешь, что на воле

Пропадёшь -  вовек не сыщут?

Волки там по тропам рыщут,

Поросяток в поле ищут,

Их хватают за бока,

Не опомнились пока -

Тащат в темный страшный лес,

Чтоб под старой елкой сесть

И безжалостно их - съесть!

Поросенок, поросенок!

Не ходи туда спросонок!

Рядом с мамой будь всегда,

Чтоб никто и никогда

Не отведал поросенка –

Непослушного ребенка,

На обед под  старой елкой!