Небо памяти, объяло всю Россию

Горовой Роман
Небо памяти, объяло всю Россию
Облаками, сохранив орлят.
Говорили им, что будет не по силам,
Устоять и повернуть назад

Асов Геринга, закалены Европой,
Стаей ждущих падали ворон,
Налетевших подло, ночью, скопом,
За собой неся боль похорон.

Обознались, не на тех напали.
Не сравнить орлов и вороньё.
Поднимались, надо погибали,
Защитив Отечество своё.

Люди-птицы, созданы в полёте,
Познавая битвы ремесло,
В бой вступали, иногда на взлёте,
Перьями крыло не обросло.

Сколько их, встав из-за школьной парты,
Юношей, да впрочем и девчат
Разыграли в небе сложных партий,
На кону стояла жизнь, а не азарт.

Выбор был, но жизни нет в неволе.
Рабство обещала им война.
Захлебнулись йодлями Тироля,
Получая должное сполна,

Без могил, от Волги до Берлина
Бестии, пропахшие бедой,
За пожары, слёзы и несчастья мира,
Ставшие всему тому виной.

Победили, нет в Победе мести,
Да, потери были не равны.
Ведь орлы, кто не теряет чести,
Сохранив лицо своей страны.