Как стать поэтом

Владимир Пилипенко 2
Я вам хочу сегодня рассказать
О том, что видится  во сне поэту
О том, как может он мечтать
Зимой в пургу и знойным летом

Когда на сердце у него печаль
Или когда с пером он застывает
Нам  всем становится, поэта жаль,
А он, как будто нас не замечает

А на бумаге появляются слова,
Когда листва деревья обнажает
И как струится с неба  синева
И тайны о любви нам раскрывает

Откуда у поэтов дар предвидеть
Он знает то, что может беспокоить
Он не боится  пошлеца  обидеть
И может просто, словом успокоить

Поэтому, в стихах про абордаж
Не обязательно Вам быть пиратом
В поэте  должен быть порыв, кураж
Любите Русь и не ругайтесь матом