Сапёры

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=Fxf0trbZPhk

1. Метр за метром проходим смертельный маршрут.
Каждый камень опасность несёт.
Мы работу сверх нужную делаем тут
И не видим античных красот.

Сквозь Пальмиру, Алеппо и Гуту прошли,
Чётко жест размеряя и шаг,
Вынимая из жёлтой сирийской пыли
Тонны бомб, что оставил нам враг.

Припев:
Мать в шкатулке хранит открытку,
Что прислал ей со службы сын.
У сапёров одна попытка.
Шанс, чтоб выжить, у них один!

2. В канонаду, в затишье, и ночью, и днём
Мы за домом обследуем дом.
И, теряя друзей под убойным огнём,
Помолясь, к краю бездны идём.

Кто же смерть остановит и вычистит грязь
После тех иль иных палачей?! –
Расплетаем мы мин хитроумную вязь,
Вновь чтоб тёк мирной жизни ручей!

Припев.

3. Мы надежду несём, дарим радость и свет!
И работой своею горды!
Каждый сорванный взрыв –  это злу наш ответ!
Это предотвращение беды!

Мы всегда будем рады на помощь прийти,
Чьи-то судьбы и жизни спасти,
Чтобы счастье лишь было на нашем пути,
И Держава могла бы цвести!

Припев.

11.04.2018