мёртвые космонавты

Ульяна Бэнг Бэнг
космос мерцает. где-то
небесная твердь пробита.
но в наших орбитах, детка,
сгоревшие метеориты.

наши скафандры серы,
пыли полны и праха,
в нас не осталось веры,
в нас слишком много страха.

чертят кометы алым
юные тропы века,
лишь на земле не стало
нового человека.

мертвой мечтой полета
крошатся карты неба.
мертвый оскал пилота
в зеркале — ты там не был.

12.04.18