Глупая игра

Эдуард Скороходов
Мне тебя и за руку не взять,
И смотреть я должен словно мимо!
Между нами странное НЕЛЬЗЯ
Выросло стеной неодолимой!

Кто придумал глупую игру?
Рядом ты – и будто роль играю!
Я же просто без тебя умру,
Как цветок без солнца умирает!

Но не разорвать порочный круг:
Он молчаньем нашим спаян крепко…
Как узнать, я всё ещё лишь друг
Или…? Кто б сказал мне по секрету…