Наша жизнь

Вячеслав Саяпин 2
Наша жизнь – это партия в шахматы
Где фигуры – сторонние лица
И на этой доске, как на паперти,
Мы хотим чего-то добиться

Строим планы. Что-то сбывается,
Ну а что-то идет по другому,
Потому что каждый старается
На себя примерить корону.

Да  и жертвы порою бывают-
Где-то что-то кому-то уступишь.
Иногда это планы меняет,
Иногда даже партию губишь.

Но, бесчисленны варианты,
Каждый ход новой ветвью отмечен,
И на этой доске развивается
Свой ход партии, новые встречи.

Но одно лишь  только известно,
Что предрек нам великий Творец:
Нету партии бесконечной,
Обязательно будет конец.