За что?

Олимпиада Исаенко
          Для них не наступит "завтра"
          В окно не заглянет рассвет,
          Лишь опустевшая парта
          Напомнит, что их больше нет.
 
Распластался над городом
Едкой тучею  дым,
И парил  чёрным вороном
в день, что стал роковым.
Дверь треклятая намертво
В зале кем запертА?
И  открылись  для ангелов
Настежь Божьи врата.
Пламя жжёт беспощадное,
Забирая детей.
Разлилась неоплатная
Горечь слёз матерей.
Содрогнулась от ужаса
И застыла земля.
Души детские кружатся
Возвратить их нельзя.
Вы, чинуши виновные,
Чья любовь – звон монет,
За дела за греховные
Понесёте ответ.
       11.04.18г