Обездоленный - цел

Татьяна Туль
Море вычерпать бог не дал,
в ту же реку не вступишь дважды,
но забыть, что такое вода -
тоже путь утоленья жажды.

Пусть иконы живут в углах,
паукам они тоже любы.
Не выкалывай совести глаз -
не получишь от страха в зубы.

Выбор - предок потерь. Возьми
счастье - вычеркни опыт боли
и любви... Обнимает весь мир
не имеющий в мире доли.