За грибами

Дубов Виктор Иванович
                За  грибами
Лес  пребывает в спокойствии  чинном,
Деревья  стоят вперемежку  друг с другом:
Ели, берёзы , сосна  и ольха -
Нету  средь них  и в помине  вранья (т.е. вражды )

Только  шумят – говорят  по особому ,каждый.
Этот  язык их  понятен  и  важный.
Люди прислушайтесь к  их  голосам -
Мудрость и важность струится ведь  там !

Там  протекает любовь и свобода,
Всякая  тварь  совершает  своё.
Нету  насилия ,  гнёта , бесправия-
Полной  гармонией   дышит  земля!

Вот  ,например , слышен   стук мелодичный,
Рядом  у  высохшей  ёлки  большой.
Это работает  дятел  заботливый -
Строит  домишко  себе    запасной ! 

В рыжем, мохнатом  покрове  лесном
Группами выстроились    шляпки  грибов:
Рыжики , белые , черные , синие,
Разных сословий    и гаммы цветов !

Травка  колышется, птички  щебечут,
Слух  человека  ласкают  леса .
Ты  возвращаешься  с  полной  корзинкой:
Счастья  ,  улыбок , зарядом  добра !         
   
  Июль, 2015 г.  В.И.Д.