По разному можно

Светлана Баукина
Жить по-разному можно – разумно или не очень,
Прожигать свои дни или страстно стремится ввысь.
Быть предельно простым или может совсем замороченным,
Разукрашивать мир или смело играя в жизнь.

Можно честно дружить, доверяя тепло и искренне,
И любить беззаветно, отдав свой последний хлеб.
Или взять и предать, опускаясь на дно, став низменным,
Зачеркнув все мечты и за борт свой швырнув оберег…

Можно Богу доверить все мысли, слова и чувства,
И заботой беречь тех, кого ты сумел приручить.
Или в пропасть лететь, где темно, бесполезно и пусто,
Позабыв все святое, чем стоит всегда дорожить.

Можно душу продать, ради ярких пустых иллюзий,
Достигать своих целей, бросая других в беде.
Или жизнь посвятить дорогим и любимым людям,
Раздавая тот свет, который несешь в себе.

И никто не приносит счастье тебе на блюде,
Только ты выбираешь – куда и зачем идти.
Не столь важно, что о тебе вдруг подумают люди.
Важно сердце, что бьется в твоей груди.