469. Встряхнув снежок

Людмила Мадзур Анатольевна
Встряхнув с пальто снежок легонько, стихи мужчина мне читал.
О зеркалах, о светлой жизни в стихах Он этих вспоминал,
Послушав чудное творенье, спросила я; и кто ж поэт?
Назвав поэта в моих мыслях для рифмы промелькнул сюжет.
Зимы прекрвсные мгновенья,сейчас лишь только начались,
Но две подруги Метель с Вьюгой на белый танец не сошлись.
Сейчас ещё снежинки нежно ведут свой тихий хоровод,
Но облака стали тучнее, весь, как в тумане небосвод.   
Вот когда градусы мороза сожмутся в воздухе сильней,
тогда снежинки заискрятся, в зимнем пейзаже веселей.
И мы взглянув на блеск их яркий не станем в зеркало смотреть,
А  вспомним, как в день жаркий, в тени желали посидеть.
Я не поэт и точной рифмы, в моих стихах не отыскать,
ещё сплелись здесь два акцента, их не могу никак разнять.
22.11.12г.