Я сегодня не приду

Александр Дербенев
Я сегодня во сне не приду,
Не нарушу покой твоих снов,
Будет плавать спокойно в пруду
Лунный лик - отраженье основ.

Позабудется дней суета,
Не дающая радость душе,
А приснится  к рассвету мечта,
Та, что раньше сбывалась уже!

Не нарушит покой соловей,
Возвратившийся с тёплых краев,
Задушевною песней своей
Твоих нежных, мечтательных снов.

Засыпая в постеле одна
На секундочку вспомни сейчас,
Что уже на пороге весна
И она в этом мире для нас!