с днём космонавтики!

Алиса Цвет
Я не забуду одеть костюм,
Когда выйду в открытый космос.
Ты ловишь каждый мой жест-
Зная, что  я ближе к звёздам.
Без лавров встречай на земле,
Просто с ромашкой с поля.
Обними и укутай в уют-
Я домой возвратилась с боя.

Среди планет меня изрядно поматало,
Я нашла Млечный Путь,
А ты всё время был рядом.
И даже когда я любовалась Марсом
[Через иллюминатор],
В сердце полыхало твоё имя на неизвестном испанском.
Без предусловий напои любовью.
Я жива, я рядом. Ты чувствуешь болью?
Скафандр не нужен- я дышу полной грудью.
На земле родное место, только с тобою.
Огибая планеты могла лишь мечтать:
Очутится дома и с тобой засыпать.
Наконец-то произошло воссоединение.
- Как там в космосе?
- Холодновато и нужно терпение.