Простое

Наталья Днепровская
Солнце клонится к закату,
Облака плывут в реке.
Вечер, словно листик мятный
В киселях на молоке,
Растворяется и тает,
Опускается на дно,
В глубину заветной тайны -
В леса тихое гнездо.
Сосны дремлют на опушке,
Копошится ёж в траве,
Суетливая кукушка
В прелой роется листве.
Вьётся ниточкой тропинка
По-над лесом, вдоль лугов...
Через две версты развилка:
Слева поле васильков,
Справа, дальше, за погостом,
Словно древняя старушка
К небу тянет чёрный посох,
В землю вросшая церквушка.
Ни креста, ни колокольни,
Лопухи да сорняки...
Ветер лишь, как малахольный,
Здесь гоняет сквозняки...
Никому и дела нету
До развалин и трухи...
Только Богу, только ветру,
Ну и мне - писать стихи...

Сердцу милая глубинка...
Ни полушки, ни гроша...
Умывальник медный, крынка
И... свободная душа...

Скрипнет петлями калитка...
Я на волю - всё мне мало!
Впрыгну в папкины ботинки
И наброшу полушалок
Расцветастый, ещё бабкин,
В незабудках весь да в маках...
Прихвачу с собой тетрадку,
Чтоб вписать в неё, на память,
Леса и деревни запах.