Девочка плачет

Большаков Алексей
Шар  и  Нитка  -  кто  есть  кто,
Кто  к  кому  привязан?
Кто  тут  пуговка-к-пальто,
Кто  в  той  паре  -  князем?

Расписной  красивый  Шар
Не  имеет  воли,
Жжёт  его  души  пожар,
Сердце  рвётся  в  боли.

Нитка  серая  его
Держит,  как  удавка  -
Как  к  той  Нитке  привело,
Так  сиди  не  гавкай.

А,  давай  их  разведём  -
Ниточку  и  Шарик,  -
Пусть-ка  пару  днём  с  огнём
Нить  себе  нашарит.

Шар  Стеклянный  -  хлоп  об  пол!
Будет  пусть  -  Воздушный,  -
Лёг  резинкой  грязной  он,
Выдохнув:  «Как  душно!».

Папка 12-1 - стихотворение - 10