Сан-марино

Юрий Кочегаров
                Уходят в высь седые стены замка,
                Забравшись на утес, как лестница.         
                Венчает их, свободы вестница -               
                Из башен трех  гигантская вязанка.

                Здесь реют бело-голубые стяги.
                Клубясь, их подпирают облака,
                То Libertas и Сан-марино флаги –
                Видны всем страждущим издалека!
 
                А в ясную погоду обозрима,
                Страна, как на ладони,  Сан-марино.

                Пригубишь ароматное москато,
                И кренделем – чембеллой закусив,
                Поймешь – хотя держава маловата,
                А в ней силен свой собственный мотив!
   


                Фото автора