14 апреля

Екатерина Тарарака
14 апреля - день рождения замечательного русского поэта - Светланы Кузнецовой
http://www.stihi.ru/avtor/alyaplohova

Не себя одарила – потомков –
Чистой музыкой русского слова.
В небе месяц блестит подковкою –
Ой, на счастье ли? Снова и снова
И завистники, и прислужники  –
Власть имущих певцы-менестрели –
Рядом с гордым талантом душно им –
Всё пытались сломить. Не сумели!

Век сменился, и судьбы разные,
Но нисколько не лицемеря:
– Я читаю стихи и праздную
День Четырнадцатый апреля!
14 апреля 2016г.

Светлана Кузнецова:
С неба из космоса подан мне знак,
Благополучнейший для человека:
В обществе женщин, детей и собак
Жизнь провести до скончания века.

Гладить собак и с детьми говорить,
Прихоти женской во всем покоряться,
Недорогие подарки дарить,
В темных и светлых глазах повторяться.

Жизнь моя — нитка дешевеньких бус,
Жизнь моя — связка пустых погремушек.
Но почему же все тягостней груз?
Но почему же все жальче старушек?
1980

Екатерина Тарарака:
Посадила стихи, как зёрнышки,
В землю кровушка - капли алые,
Вот и пройдена жизнь до донышка...
А старушки, как дети малые!
Вон, щебечут, уселись рядышком -
То ли быть весне, то ль не сбудется...
А стихи прорастают ядрышком -
Прочитаются, не забудутся!

Светлая память замечательному поэту Светлане Кузнецовой!

Поклон и благодарность Александре Владимировне Плоховой, за добрую память и большой труд по сохранению и ознакомлению широкого круга читателей с наследием Светланы!