Женщине в электричке -цикл пьяных стихов

Геннадий Румянцев
Женщина, без громких выражений
Иногда мне место уступай,
Из бутылки, отхлебнув с похмелья,
Я веду себя, как шалопай.

Часто я, смущенный от природы,
Жизнь травлю, не поднимая глаз.
От сюрпризов, что марают годы,
Шкалик водки нынче бы не спас.

Измордован, падать в грязь приучен,
Но когда осенняя пора
Разукрасит лес, нахмурят тучи,
Может трезвым, буду я с утра?

Постою, смакуя жизнь у входа,
Вас, заметив, про себя вспылю,
Знать, одетой по последней моде,
Невдомёк, что трепетно люблю,

Что устал дышать я перегаром
И мечтаю тайно об одном,
Чтоб поддавшись Вашим нежным чарам,
Перестать грусть заливать вином.

Ведь слыву по осени я разным
И в затишье хочется мне петь,
В слякоть кисну, дурень безобразный,
Но никто не жаждет обогреть.

Где ты та, кто обласкает взглядом
Иль порой сочувственно вздохнёт?
Осень, пробудившись с ветром рядом,
Как и я, запоем мерзким пьёт.

Я живу, как в панике, безродным,
Женщина, меня в душе пинай,
Коль я хлипкий и с небритой мордой
В этот раз напился через край.

Сентябрь 1994г.