Обнимусь с берёзкой белой...

Татьяна Суханова 3
Чертят небо самолёты
реактивные,
Унося людей в другие
города
Или в страны экзотические,
дивные,
Может, в отпуск, а кого-то -
навсегда...

Навсегда! Такое слово...
безнадёжное.
Как без родины на свете
дальше жить?
Будет сердце помнить травы
придорожные,
Детство, юность, дружбу...Это
не забыть.

Обнимусь с берёзкой белой, как
с сестрёнкою,
Мне она пошепчет ласково
листвой...
Не расстанусь я с любимою
сторонкою,-
Должен быть у человека
дом родной!