Так мало встречаю людей

Владимир Маньков 2
 Так мало встречаю людей, всё чаще толкаются тени.               
 Безмолвные отблески дней, поправки внедряют в системе.               
 По схемам каким-то живём, по планам и по обещаньям.               
 С холодным играем огнём, плюя на чужое страданье.               
 И снова слезяться глаза, от ветра, от пыли и грязи.               
 Как выгодна многим война, что сносит волной огня массы.               
 А пепел накрыл города, и чувства осыпало тоже.               
 Внутри подсознанья строка, с надеждой на лучшее всё же.               
 Я двери закрыл, а за ней, остались все таинства мира.               
 И судьбы пропащих людей, что есть и когда то что было.               
 На двери сижу и смотрю, устало вокруг озираясь.               
 Пытаяcь осмыслить судьбу, и сколько ещё нам осталось?!               
 Однажды, рассеется смог, и лучики солнца согреют.               
 Весь мир что давно одинок, весь мир что давно агрессивен.               
 Я верю, спадёт пелена, и те, кто остались, прозреют.               
 Всё это случиться тогда, когда отойдём от похмелья!