Вот он! Вот он западный ветер!

Вячеслав Куроптев
18.9.2007.

Вот он! Вот он – западный ветер!
Вожделенный антициклон.
Как положено, в бабьем лете
Мы получим тепла полкило.
И ещё три четверти вдоха.
Не закашляться бы, проглотить.
Может быть, всё не так уж плохо.
Не последняя из картин
Разворачивается, как осень.
Я ещё раз ударюсь оземь, 
Обернусь, словно сказочный волк.
Только будет ли толк?