Этюд

Владимир Гаршин
          ЭТЮД

Похоже, день сегодня будет ласков.
Я вновь спешил к пруду издалека.
Погода мне дарила эту сказку:
Ещё не появились облака.

Вода в пруду сверкала до обрыва.
Как прежде привлекательна на вид.
А небо в сочетании счастливом,
Обняв весь пруд, ликует и горит.

Здесь возникают сладостные грёзы.
Прогреет солнце у пруда песок.
Вновь облаков волнующие розы
Потянутся сегодня на восток.

И влага не целованная ими
Начнёт своё движенье  в полусне.
Порадует нас красками своими,
Забыв о небывалой тишине.
      
День радости природа нам дарует.
А осень будет ближе и родней.
Опять рыбалка душу мне взволнует,
Но жаль мне августа последних дней.