В тёплый вечер

Евгений Непогодов
В тёплый вечер под ивой высокой
В поцелуях влюблённая пара,
Как и лебеди в речке глубокой
Под закатной звездою пожара.
Над водою качаются тени,
Загораются звёздные свечи,
Она села к нему на колени,
Он обнял её хрупкие плечи.
Вышел месяц с улыбкою милой
Из-за тучи плывущей куда-то,
Может быть, тут под этою ивой
Её мать провожала солдата.
Может первое в звёздах свиданье
Предназначено ей под луною,
Он обнимет её на прощанье,
А она вслед помашет рукою.
А на утро, как вырастут тени,
Будут ждать долгожданный свой вечер,
Она сядет к нему за колени,
Задрожат от желания плечи.
И под ивой под кроной высокой
Зацелуется милая пара,
Как и лебеди в речке глубокой
Под закатной звездою пожара.