Стихи приходят по ночам

Лель Подольский
Стихи приходят по ночам,
Как будто вор или любовник.
И рвут души рубаху в хлам,
Как будто веткою шиповник.

Ночь не несёт уже покой.
Забиты все ходы и лазы.
И обнажённою душой
Вдруг обжигаешься о фразы.

И кровь мешается с вином.
И чувства сыплются словами.
И подступивший к горлу ком
Вдруг раскрывается крылами.

И словно волны вдоль реки
Гоняет мысли вдохновенье,
А ритм рифмованной строки –
Ночных видений продолженье.

Созвучных фраз волшебный строй
Сравненье новое ломает.
Звенит отчаянье струной,
А разум просто закипает.

И видит воспалённый взор
То, чему нету объясненья.
И с янтарём смешался сор.
И нет ни сна, ни пробужденья.

И букв измученным глазам
Через слезу уже не видно…
…Стихи приходят по ночам.
Проспать визит их так обидно!