Пред алтарём

Большаков Алексей
В  старых  храмах  молились -  на  север.
В  храме  Солнца  -  затеплить  свечу?!
Так  и  так  её  в  пальцах  верчу.
Вспомнил!  Летом  -  нет  снега,  есть  клевер.

Летом  -  в  поле  проводим  все  дни  -
В  Храме  Солнца  под  солнцем  и  ходим!
Ночь  настанет  со  звёздами  -  хоть  им
Свечи  жжём.  Ночью  -  звёзды  одни.

Если  Солнцу  направить  слова,
То  -  на  север.  А  как  же  иначе  -
Солнце  ночью  на  севере  -  значит,
Так  встаём  у  престола-стола.

Папка 12-1 - стихотворение - 9