Порядок в душе

Лидия Тюленева
Весна! Хочу порядка в душе: открою сундуки, коробки, шкатулочки.
Все ненужное брошу в камин,
Обыщу все закоулочки!
*
В огонь брошу сережки:
Ольха и березка давали,
Туда и венок из ромашек,
Чтоб дурного не нагадали!
*
Сжигаю письма из прошлого-
Мгновения жизни,похожие на сон!
Я давно ото сна очнулась,
Не хочу, чтоб долгим был он.
*
А вот в сундучке лежит память,
Я ее подальше запрячу,
Не хочу ее даже трогать,
Иначе опять заплачу!
*
Нашла лучик солнца и звезды,
Они мой путь освещают,
А пьянящие запахи черемух
Пусть мой дом наполняют!
*
Я не буду хранить ненужное,
Не буду себе вредить,
Скину его , как оковы,
Чтоб легко и свободно жить!
*
Я наполню жизнь разными красками-
Все плохое смыла вода!
Закрываю страницу прошлого,
Ставлю точку уже навсегда!!!!