Впечатление

Эллен Астер
Я видел тебя пару раз:
Случайно, однажды, секунды.
Лишь легкое платье твое
Мелькнуло, как память оттуда,

Где солнце всегда борет ночь,
Где создан из страсти и силы
Мой мир, одинокая  ночь,
Завет колыбели - могилы.

Ты солнцем горела в выси,
Светилась, как вечер весенний,
И я на исходе зари
Был сердцем и страстью под сенью

Небесной лазури дорог,
Которые стелются гладко,
Как песня - душевный острог
И сладкое море заката.

В очах золотых утопали
Рассудок, свобода моя,
Манили чудесные дали,
Как судно зовут берега.

Мое атмосферное чудо,
Сказание, сказка, мечта...
Прошу, забери же отсюда
Героя - бредет не туда.

Да он - так себе, Гамлет новый
Иль просто ужасный дурак,
Ты - смелость и счастья основа,
Звезда путеводная врат.

Ни Мастеру и ни Печорину
Нет места на этой земле,
Но будет твой личный Болконский
Частицею света во тьме.

А новым героям - дорогу!
Любви - безмятежный покой,
А нам - только время и встречи,
Да лета дней ярких с тобой.