Aфoризм

Андрей Рябоконь
      

                Aфoризм №1


       
         День КОСМОНАВТИКИ и…

  …«космоАфоризм» вместо эпиграфа:

«…Ведро воды заменяет стакан сметаны…
5 минут смеха заменяют ковригу хлеба…»

      (Н.Носов  «Незнайка на Луне»)




     …В век космических ракет
           голодает старый дед. 

       (и/или:  …наш студент…)


           Насмеял я аппетит –
          И живот не так болит.
         Хоть и говорили: 
                «…Смех
       голод гонит без помех!»



     смех голод точно победит?
      Ох, разыгрался аппетит…

       Перенесённые волненья
    прогонят голод без сомненья?

    Эмоций шквал (так говорят)
     помогут прокормить ребят?



    …а СОН от голода поможет?
   Вот ведь, зараза, так и гложет.

    Не червяк – какой-то СЛОН.
    Нет, не даст заснуть мне он…

       Червячка бы заморить
          ну хоть чем-то!!

            Воду пить?!...






                P.S.:   
   
   В День лунной Лягушки,
    закрывшей вдруг ушки

  (26я луна взошла в 4:38?)

    Плата, электричество… 
    Странное ведичество. 
  Приобщенье к благам вдруг
   тяготит нас, милый Друг…

    плата же за воздух, воду 
      ликвидирует свободу.   


  …За щелчком ещё щелчок,
    Нас загнали в тупичок,   
    обещая всем «эвропу»…   


         Дальше рифма:       
         Просто в ж--у…       
















     11/12 апреля 2018