Псалом 136

Андрей Лукашин
Музыка: Сергей Савельев
Слова: Андрей Лукашин
Вокал: Сергей Савельев

http://www.andreannamusic.ru/song/60#!/home
 

При реках шумных Вавилона
Сидели мы и вспоминали
Вершины древнего Сиона,
Ковчег завета и скрижали.

От нас пленившие хотели
Услышать о полях Ефронских,
Чтоб мы под арфу и свирели
Из песней пели им сионских.

Но мы не пели песнь Господню,
Что нами больше всех любима.
И как же нам веселиться сегодня
Вдали от стен Иерусалима?

Как можно петь вдали от дома,
Где всюду храмов отраженье?
И Ты, Господь, сынам Едома
Припомни наше пораженье!

О вавилонская блудница,
Опустошившая пределы!
Блажен, кто из своей десницы
В твои владенья пустит стрелы!

И кто в шатры твои войдет,
И принесет и меч, и пламень,
И о гранитный серый камень
Твоих младенцев разобьет!

При реках шумных Вавилона
Сидели мы и вспоминали
Вершины древнего Сиона,
Ковчег завета и скрижали.

О если б мы о нем забыли
Среди безрадостных скитаний,
То наш язык от горькой пыли
Давно прилипнул бы к гортани.

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru