Ветер северный...

Борис Ознобишин
А «ветер северный, умеренный до сильного» (строка из песни ВИА «Голубые гитары»)
И солнце яркое, раздвинув облака,
Вчерашний снег, что выпал не обильно так,
Растопит, пОдняв настроение слегка.
И нет тепла, но садоводы, тем не менее,
Спешат на электрички на вокзал.
Порой завидуешь упорству и терпению,
И жажде жизни, я бы так сказал.
Не веря, в общем, ни в какие обещания,
Что завтра будет лучше, чем вчера,
Сейчас на пенсии на грани обнищания,
Спешат на поезд с сумками с утра.
КатЯ коляски к первым трём вагонам,
Вот держит поручень не твёрдая рука,
Вблизи к дверям вагонного салона,
Площадка высадки уж больно коротка.
Знакомых встретить — это не удача ли,
В компании всё ж веселей идти
Тот километр по лесу и меж дачами,
Да мало ли случится что в пути...
А «ветер северный, умеренный до сильного» (строка из песни ВИА «Голубые гитары»)
И солнце яркое, раздвинув облака,
Нас не порадует, ни мысль меркантильная:
Как же от счастья-то Россия далека!..



(Фото из Интернета)