Всё рушилось

Людмила Акбаровна Комарова
          К 25-летию вынужденного переезда

Город брал размах
на семи холмах,
на ветрах семи...
Для моей семьи
был он слишком знаковым!

Крах страны. И вот
город пал за год
замком из песка...
Смертная тоска,
как диагноз раковый!

Жмёт беда-удав.
Люди кто куда:
рушат прежний быт
в поисках судьбы,
где кусочек лакомый.

Также вот и мы
избежать сумы
не смогли никак.
Ждать, что свистнет рак -
случай просто аховый!

Фото: г. Жанатас Джамбульской обл.