Свиньи

Марина Викторова 1
Тягуч и вязок грех унынья,
и наши две с тобой тоски
бледны, как сутинские "Свиньи",
и так по-сутински близки.

Но отчего же, Боже правый,
в нативной нежности своей,
в своей бескожести кровавой, -
как быть нельзя среди людей,

как быть среди людей довольных,
вальяжных и велеречивых
греховно, Господи, и больно -
мы так постыдно отличимы 

и так понятны друг для друга,
и в равной степени запретны,
ввиду похожести недугов...
О, эти сутинские меты...