Трижды дед

Анатолий Раменский
Плачет детка, на площадке,
У ней, столько, разных бед,
И лошадка, не в порядке,
И мороженого, нет!
Непослушные качели,
Не хотят, ее качать!
Где ребенку, в самом деле,
Как, ей надо, погулять?
С нею бабушка-старушка,
На скамеечке сидит.
Сразу и не разобраться,
То, ли дремлет, то, ли спит?
Подошел я, все уладил.
Взял лошадку,- починил.
В непослушные качели,
Я ребенка, подсадил,
Дал, ей сладкую конфету,
Ведь, мороженного, нет!
У меня, ведь, тоже внуки!
Я ведь, тоже, трижды дед!