Вскачь по лестнице каскадной

Виорика Пуриче
Вскачь по лестнице каскадной
Рвётся детская душа.
Мама - сзади. Маме надо,
Чтоб держась за руку шла.

Прозевали чудо люди:
Со ступенчатой горы
Небеса фонтаном удят
Из бассейнов белых рыб...

Сверху белая беседка
Оберегом от невзгод,
Словно уточка-наседка,
Согревает шорох вод.

К водоёму мчусь по спуску
Лет от роду - эдак пять,
Солнце следует по курсу
Бригантиной в неба гладь.

За прибой хмельных акаций.
Мамин крик: " Не упади!"
Ветер в спину рад стараться
Пряный дух во след кадить.

Оглянусь, нет мамы, только,
Словно выводок цыплят,
Снизу к той беседке кротко
Льнёт ступеней звукоряд.

Лета - беглые ступеньки
Ускоряют бег вовне,
Где с акаций сняты пенки,
Как лопатой с горки снег.

Вновь небесная наседка
Свет высиживает мой.
Где по стрункам "Летка Енка"
Будней строила прибой.