Будильник

Ирэна Волк
Бездумно трясусь до метро на маршрутке,
В наушниках "Сплин", бутербродик в желудке,
И нет никакого просвета в погоде...
Вот и осень куда-то по-русски уходит.

Затем на метро, с пересадкой, в толкучке,
Из мыслей немного - дожить до получки,
Развязаны шарфы, упрятаны шапки,
Вцепились в поклажу упрямые лапки.

Потом пробежаться немного пешочком-
Контейнер с обедом в брендовом мешочке,
Потом, отработав свой день бесконечный,
Ребенка забрать, ну и ужин, конечно!

Уроки, возможно, с собакой прогулка,
По темным и мокрым ночным переулкам...
Потом засыпаю, мгновенно, как в кому,
Успевая подумать - ну вот я и дома!

Но тут же будильник взрывается звоном,
Кто только придумал такие законы??
Мне бы творить, сочинять, прославляться...
А будильник свое - кончай расслабляться!

Вставай и беги! Ешь скорей, опоздаешь!
Мечтать не положено! Время теряешь!
И я продолжаю свой вечный забег...
Кто я для будильника?! Лишь человек.