Май

Диана Виленская
Мой друг весёлый, безмятежный,
Мне счастье верное даруй,
Будь ласковым со мной и нежным,
И ветром северным целуй.

Зеленоглазый и влюблённый,
Романтик, мне стихи читай,
Словами страсти затаённой
Мне крылья нежно расправляй.

Рассвет и сердца трепетание,
И под черёмухой шаги -
И с каждом шагом нарастание
Ударов пульса,и тоски.

Волшебной, томной и прекрасной.
Она ласкает и пленит,
Раскаты грома - дождь напрасный
Надежды сердца тяготит.

Мой друг, побудь со мной подольше,
Так быстро, трус, не убегай..
Кого любить смогу я больше,
Как не тебя -  чудесный май!