Здесь было старое русло реки

Нина Пойлова
Здесь было старое русло реки.
Затем река русло сменила.
В том месте озёра и ручейки,
Вливаясь в друг друга,бежали игриво.
Подковой крутой её берег был.
И тут деревенька выросла.
С одной стороны,как грибочки дома.
А баньки к ручью вниз сбежали.
И всю красоту деревеньки той,
Воды озёр отражали.
За ручейком низинка,она,
Вся в родниках,как в родинках.
Стенкой зелёной осока росла,
Луга пестрели цветами.
И этот край и дедушкин дом,
Снился мне часто ночами.