Склеп ожидания

Яна Стебелькова
Склеп ожидания
За вересковой пустошью

Там где уже был
не ищи счастья

Но я иду по следу
гнедого призрака

Взглянуть
На тонкий полог
Льда

Дети весенних сумерек
Колышатся на ветру

Мерещится шёпот
Ушедших дней - сестёр

В них все мои страхи
И ужас непонимания
Томление по неизбежному

Здесь те
Кто давно стал частью
Колеса

Покорённые сердца
Непрощённые обиды

Может быть найду его
Среди вас

Пусть пепел волос
Давно истлел
А голос обратился в бегство

И теперь он забыл
Существующее

Только сидит да слушает камни
Под огромным старым деревом

Кто же мне объяснит
Как долетела мысль
Из далёкого прошлого

Которого к тому же
Не было вовсе

Лунные валуны
Покрытые мхами
Вот и вся награда

Мир обитаем
Он читает нас
Искушённо

Но почему я так верю в тебя
Почему?