92 дня весны

Галина Ильина 5
Весна приходит босоногой
И мёрзнет в холоде снегов,
Но ей видна своя дорога,
Ей виден путь из холодов.

- Когда исполнится мне тридцать,
Расчищу я небесный свод.
И небо станет очевидцем,
Как растоплю последний лёд.

Когда мне будет шесть десятков,
Все силы я свои отдам,
Отдам всю нежность без остатка
Цветущим паркам и садам.

Но стукнет мне и девяносто,
И разлетится майский цвет.
Уйду, хоть будет и непросто…
А лето мне помашет вслед.